Вода «San Pellegrino» (Сан Пелегрино) — минеральная вода из Италии

Глубоко под землей 500 метров от ее поверхности существует источник San Pellegrino (Сан Пеллегрино), вода здесь очищается благодаря природной фильтрации.
В области Итальянских Альп вода San Pellegrino появляется на поверхности под постоянной температурой в 27°С.
Исследовав данную воду, ученые обнаружили в ней 14 целебных минералов, среди которых кальций и магний.
Благодаря наличию минеральных солей эта вода относится к категории «природных бикарбонатно–сульфатных кальциево–магниевых минеральных вод». Содержание минеральных солей на 1 литр доходит до 1,1 грамма, что делает воду чистой микробиологически. Своеобразные сбалансированные вкусовые качества усиливаются благодаря редкому соединению составляющих веществ, при прохождении воды через горные породы. Утолению жажды помогают мягкие пузырьки газа из натурального источника в местечке Монтепульчано.
Новейшее оборудование разливает бактериологически очищенную воду San Pellegrino по стеклянным емкостям. Поэтому эта вода в любой точке земли демонстрирует сохранившиеся в ней на одном уровне органолептические параметры. Под воздействием San Pellegrino улучшаются процессы пищеварения, работа почек и выводятся из организма шлаки. Рекомендации по применению этой воды в лечебных целях описаны в XIII, есть версии по поводу ее использования для лечения Леонардо да Винчи.
По степени газации такая вода считается среднегазированной с мягкими пузырьками, за что она носит название шампанского в кругу минеральных вод. Вода San Pellegrino – это класс лечебно–столовых минеральных вод.
Этой водой запиваются кушанья Италии, она передает традиции страны – изысканная кухня, вкус, качество и искрящееся вино. Вода подчеркивает вкусовые ощущения, натуральные свойства каждой составляющей кулинарного изыска. Воду пьют до принятия пищи и после, в любом случае она преподносит всем ощущение свежести и своеобразие вкусовых качеств. Вода отлично способствует пищеварительному процессу.